• Page Views 1966

The Chamanas: sonido oscuro y sintético en su nuevo material

Por Alicia Ávila Monroy.

The Chamanas tuvo la oportunidad de grabar en los estudios Sonic Ranch (Texas), «Río», tema que viene incluído en su segunda y más reciente producción: «NEA». Sonic Ranch es un estudio particular -y de los más solicitados a nivel mundial- en donde artistas tanto nacionales como internacionales, han tenido que esperar meses, incluso años, para poder grabar (e incluso, pasar unos días ahí). Hacer música en ese lugar es una experiencia única con una vibra muy especial, apartado de todo lo que conocemos.

 

The Chamanas se unió a las disqueras independientes Casete Agricultura Digital y Nacional Records en el 2015, y lanzó su primer EP llamado «Fronterizo». A finales de ese año, lanzaron su primer material «Once Once», el cual fue grabado en Sonic Ranch y con el cual lograron conseguir una nominación a «Mejor nuevo artista» en los Premios Grammy Latinos (2016). Ahora, con este segundo lanzamiento, el conjunto de indie pop formado en el 2013, planea ir por mucho más.

En «NEA» encontramos 13 temas; entre ellos, «El Farol» y un cover a «Feel It Still» de la banda Portugal. The Man. Este proyecto nació para conformar un estilo único e independiente que une la frontera y demuestra cómo un arduo trabajo dedicado a una pasión, sí puede seguir creciendo y no solamente estancarse después de meses o un par de años. The Chamanas marca nuevas pautas para seguir sintiendo la música como una implementación de un must en nuestra vida.

El próximo 11 de agosto, la banda presentará «NEA» por primera vez en vivo en México en el Teatro de la Ciudad a las 20:30 horas junto a Celest como invitados. ¡Aparta la fecha!

 

 

Share This Article

Reconoce MX

Reconoce MX es un proyecto de difusión artística, cultural y de conciencia social que está enfocado a difundir y fomentar el entretenimiento alternativo de calidad para todo el público que comparta el mismo entusiasmo.

Anathema regresa a Ciudad de México

Next Story »

‘Cara de pizza’, de Cuca

Leave a comment