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- Lo recomendable: Come lo que se te antoje, no te sientas culpable. Cada especialidad nos brinda un gusto característico que no te puedes perder.
- Para destacar: El precio acaba siendo otro factor a resaltar. Entre los 8 y 10 pesos está el costo. No es mucho cuando observas que están de muy buen tamaño y, sobre todo, muy bien rellenas.
Por Omar Cocom Mayén.
Gordo, da. (Del latín gurdus)
En México. Tortilla de maíz más gruesa que la común.
(Diccionario de la Real Academia de la Lengua Española)
Cómo definir un antojito mexicano. Cuando algo te provoca sensaciones tienes que haberlas vivido para poder describirlas. Al leer la definición de la Real Academia de la Lengua Española, se siente un golpe directo al nacionalismo por la falta de tacto contra un platillo tan especial como lo son las gorditas.
Las Gorditas “La Vikina” defienden el honor y la tradición de este antojito de una manera honorable. Sus opciones cubren los típicos guisados: chicharrón, frijol, queso y requesón; Además puedes combinar los guisados, como es el caso del chicharrón con el queso, lo cual se convierte en una verdadera delicia. Preparadas al momento, la fritura profunda les imprime un característico sabor, que te invitará siempre a pedir una más aunque te sientas satisfecho.
Cada uno de los mexicanos debemos preocuparnos por darle su lugar a este tipo de platillos que son representativos de nuestra alimentación y cultura. Un antojo de vez en cuando no le hace daño a nadie.
Las Gorditas “La Vikina” se encuentran ubicadas en Calzada del Hueso casi esquina con Calzada de Tlalpan, Colonia Ex- Hacienda Coapa. El local no cuenta con número, pero como referencia, está entre una tienda y una tintorería, aunque siempre sabrás identificarlo por la fila que se hace para realizar los pedidos.
RECONOCE nuestros sabores y siéntelos tuyos.
Editado por Lino Arroyo.
Cómo olvidar las gorditas, comida para un estudiante de la Prepa 5 como yo. Ya se me antojaron. Gracias por recordar. Vayan y coman.
SIN DUDA ESTOS MANJARES DE LA COCINA MEXICANA YA PERTENECEN AL LEGADO HISTORICO Y CULTURAL DE LA PREPA 5, LAS CONOCI EN 1979 Y YA LLEVABAN RATO Y BUENO SIN DUDA LA PREPARACION DE LA MASA ESCONDE EL SECRETO PARA QUE SU TEXTURA CRUJIENTE Y DORADA CONQUISTE EL PALADAR DE EL MAS EXIGENTE TRAGON CHILANGO…
Gracias por añadirle tu punto de vista a esta nota Rogelio. 😉 ¡Buen provecho!