- Tweet
Cocina identidad. Frase simple que esconde un gran significado.
Por Daniela García Vega y Omar Cocom Mayén.
En los últimos años se habla mucho de cocina, arte culinario, chefs y gastronomía, los temas referentes al espacio coquinario y a la alimentación, se han puesto de moda; nos bombardean desde todos los medios posibles, revistas, películas, programas, reality shows, libros, radio. Y en el caso particular de nuestro país la desmesuradamente citada “cocina mexicana” está en boca de todos. Pero lamentablemente son pocos los que saben el verdadero significado y trasfondo de estas palabras.
Dentro de ese pequeño grupo se encuentran Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla, que sin ninguna pretención ni “pose” hacen su trabajo y se dedican a investigar y difundir todas aquellas tradiciones que nos dan identidad y a todo el inmenso mosaico que ha construido a la cocina mexicana.
Y como medio para transmitir sus conocimientos han creado Cocina Identidad, un espacio único, donde podemos aprender y entender todo lo referente a las tradiciones culinarias de nuestro país.
Lo recomendable: Lleva a cabo las enseñanza y recetas que comparten en las cápsulas, de esta manera realmente entenderás lo que te están transmitiendo.
Recuerda: RECONOCE a las personas que se esfuerzan por enaltecer la verdadera cultura de nuestro país y nuestras tradiciones.
Leave a comment
Lo siento, debes estar conectado para publicar un comentario.